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Kuchen & Torten von der Dresdner Feinbäckerei Hentschel

Kuchen, rund oder vom Blech, alles ist möglich. Von der echten Dresdner Eierschecke bis zur individuellen Geburtstags- oder Jubliäumstorte.

Ein Großteil unserer Kuchen ist für den Versand geeignet. Torten können nur innerhalb von Dresden geliefert werden oder direkt in einer unserer Filialen in Dresden abgeholt werden.

Für individuelle Wünsche und Kreationen können Sie uns gerne telefonisch über die 0351 - 3100 160 oder über unser Kontaktformular kontaktieren.

Rezept für Dresdner Eierschecke

 

Vorbereitung

300g Hefeteig kneten

Kochkrem

300 ml Wasser kochend
200 ml Wasser kalt
50 g Puddingpulver

Puddingpulver kalt anrühren und in das inzwischen kochende Wasser schütten, aufkochen.

Quarkmasse

460g Quark
270g Kochkrem
115g Zucker
50g Weizenmehl
Prise Salz
3 Spritzer Zitronenaroma (besser Zitronenschalenabrieb)

Zutaten gut vermischen.

 Eierscheckenmasse


60g Zucker
125g Margarine
10g Weizenpuder
3 Eigelb , Eiweiß aufheben,
schaumig schlagen und zuletzt den restlichen Kochkrem unterrühren;

40g Zucker und Eiweiß steifschlagen.

Dieses mit der Eierscheckenmasse (vorhergehender Abschnitt) vorsichtig vermengen. Kuchenteig ausrollen und in möglichst hohe runde Backform flach auslegen

Quarkmasse auf Teig verteilen. Danach die fast flüssige Scheckenmasse auftragen. Alles in den vorgeheizten Ofen geben und bei 200 Grad mit leicht fallender Temperatur ca 90 Minuten backen.


Echte Dresdner Eierschecke
Echte Dresdner Eierschecke

Zutaten: Wasser, Quark, Zucker, Weizenmehl, Vollei, Margarine, Weizengrieß, Weizenpuder, Vollmilchpulver, Salz, Aroma (natürliche Aromastoffe, Aromaextrakte, Zitronenextrakt, Wasser, Xanthan, Zitronensäure, Kaliumsorbat, Invertzucker), Farbstoffe

Regulärer Preis: 3,00 €
Kartoffelkuchen/ Stollenkuchen aus Stollenteig
Kartoffelkuchen/ Stollenkuchen aus Stollenteig

Ein Kuchen aus Stollenteig, dem gekochte, gequetschte Kartoffeln hinzugefügt werden. Vor dem Backen erhält er eine Dusche aus Butter, Zucker und Zimt. Der Geschichte nach, durfte früher der Stollen nicht vor dem 24. Dezember angeschnitten werden. Um schon eher in den Genuss zu kommen, nahm man etwas vom fertigen Teig ab und buk ihn wie oben beschrieben. Zutaten: Weizenmehl, Sultaninen, Kartoffeln, Butter, Wasser, Zucker, Mandeln süß und bitter, Sukkade (Cedernfruchtschalen, Glukose- Fruktose- Sirup, Zucker, Säuerungsmittel: E330) Orangeat (Orangenschalen Glukose- Fruktose- Sirup, Zucker, Säuerungsmittel: E330) Butterschmalz, Ei, Hefe, Vollmilchpulver, Rum, Salz, Zitrone, Gewürze

Regulärer Preis: 2,50 €